上海市现代纺织前沿科学研究基地(东华大学)基金项目 2022年度申请通知


 上海市现代纺织前沿科学研究基地于2021年由上海市教委批复成立,依托东华大学“纺织科学与工程”世界一流学科,集聚一批水平一流、梯队合理的创新团队,开展纺织领域基础性和前沿性研究,产出一批具有重大科学价值的纺织原创成果。

 为促进国内外学术合作和交流,扩大上海市现代纺织前沿科学研究基地作为学术交流和科学研究中心的作用,提高所在领域的学术研究水平,根据基地发展规划,特设立上海市现代纺织前沿科学研究基地(东华大学)重点项目和面上项目基金,诚挚邀请国内外相关领域的研究人员进行申请。所申请的项目将本着“公平竞争、科学评审、择优支持”的原则,经同行评审,择优资助。

现将2021年项目基金申请指南公布如下:

一、资助研究方向

1、纺织成型原理;

2、纺织纤维新材料;

3、低碳染整与功能纺织品;

4、纺织装备与智能制造;

5、纺织前沿应用。

二、资助原则

 1、项目类型分为重点项目和面上项目两类。重点项目主要资助对象为具有副高职称及以上的研究人员,有稳定的学术方向和科研团队,能够把握纺织学术前沿科学和技术发展,无年龄限制。面上项目是为了鼓励青年人才脱颖而出,主要资助45岁及以下在国内外知名高等院校、科研机构、产业部门中获得一定工作经验的教学、科研及工程技术人员。

  2、重点项目资助经费为30万元//年,研究期限为2-3年;面上项目资助经费为10万元//年,研究期限为2年。

  3、研究项目需与本基地的研究方向相关,鼓励应用基础和交叉学科研究。

 三、申请办法:

   1、申请人须认真填写《上海市现代纺织前沿科学研究基地项目申请书》,纸质版申请书一式两份,须由申请人和单位负责人签字,并加盖公章;电子版申请书通过电子邮件发送(盖章页请扫描后附上)。

    2.项目申报指南及通知发布后,基地接收申报材料,2022年度项目申请截止日期:20211119日。

   3.联系人:赵老师

  电子邮箱:zyuan@dhu.edu.cn

  联系电话:021-67792621

通信地址:上海市松江区人民北路2999号纺织学院楼3055室,

上海市现代纺织前沿科学研究基地,邮编201620

项目申请指南及管理办法.pdf

项目申请书.doc