您的位置: 首页  新闻

上海市艺科规划办领导来我校指导艺术类项目申报工作

发布时间: 2018-04-23

420下午,上海市艺术研究所副所长曹凌燕、副书记祖燕一行来我校指导艺术类项目申报工作。曹凌燕一行首先参观了上海纺织博物馆,并出席了爱丁堡“百年蕾丝——设计之美”展览开幕式,随后与从事艺术科学研究的老师进行了沟通和交流。上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳、国际时尚创意学院常务副院长李峻、服装与艺术设计学院院长助理夏雅琴出席会议,会议由科研处副处长李凌燕主持。来自服装与艺术设计学院、上海国际时尚创意学院、纺织学院、人文学院的30余名教师参加了交流会。

859003989

交流中,上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳代表艺术类学科负责人对曹凌燕一行莅临我校指导工作表示欢迎;他介绍了我校艺术类学科的发布及发展情况,并期望在上海市艺科规划办的支持与指导下,我校不断提升艺术科学研究的体量与层次,促进艺术类学科获得更好的发展。曹凌燕感谢东华大学对艺术规划项目的支持和重视,并从申报立项数、申报学科分布、申报主体分布、项目评审流程等方面详细介绍了上海市艺术科学规划项目近年来的基本情况,她表示,2018年度项目申报工作即将启动,今年项目设置将有一定调整,她希望与会教师多提需求、意见和建议,为推动项目研究更好地服务城市文化建设献计献策。李凌燕介绍了我校人文社科工作的总体情况,她从学术活动、基地建设、在研项目等方面分析了我校人文社科工作取得的进展,同时介绍了未来开展人文社科工作的重点工作与思路。她鼓励教师们积极申报艺科项目,并从选题、撰写立项书等方面对艺术类教师如何申报提出了建议。上海国际时尚创意学院李峻及服装学院夏雅琴分别介绍了各自学院的科研工作情况。最后交流环节中,各学院教师踊跃发言,就艺科类项目申报中遇到的困惑及难点展开了热烈的讨论,与会领导对教师们的提问做了详尽的解答。

1642907831

据悉,上海市艺科项目坚持以重大现实问题为主攻方向,紧密联系上海市政府、上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局与艺术相关的发展目标、核心问题,发挥艺术科研的智库作用,为本市与艺术相关的问题提供理论与实证性研究及解决问题的方案,为城市文化建设服务。此次的工作交流会加深了我校教师对上海艺科项目的了解,提高了教师申报项目的积极性,为进一步推动我校人文社科工作的发展起到了良好的促进作用。(撰稿:朱媛媛)