陈志钢研究员荣获第十届“上海青年科技英才”称号

927日,上海青年科技英才颁奖仪式在科学会堂举行,材料学院陈志钢研究员荣获第十届上海青年科技英才称号(基础研究类)。

陈志钢老师于2011年和2018年先后入选上海市青年科技启明星和曙光学者计划,入选2018年度教育部青年长江学者。两次入选美国科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的全球高被引科学家名单(20162018年),三次入选Elsevier发布的 中国高被引学者榜单201620172018年)。主要研究光热转换材料的可控合成及其在肿瘤诊疗、海水淡化、智能变色等领域的应用,成果有机-无机杂化策略构建多功能生物医用材料2018年度上海市自然科学一等奖。

上海青年科技英才评选每两年一届,对科技人才按照基础研究类、成果转化类和企业创新类进行分类评选,每类青年科技英才不超过10名,总计不超过30名。本次评选是为全面贯彻党的十九大精神,聚焦上海加快建设五个中心、加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标,进一步倡导和弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、鼓励创新、鼓励创造的社会风尚,按照《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的有关要求,由上海市科学技术协会和上海科技发展基金会共同主办。

东华大学科学技术协会

2020929