您的位置: 首页  新闻

松江区科委主任赵宏卫一行来校洽谈科研合作

发布时间: 2017-12-25

        1221日下午,松江区科委主任赵宏卫一行来校洽谈科研合作,发展规划处处长舒慧生、科研处处长王宏志、纺织产业关键技术协同创新中心、民用航空复合材料协同创新中心及相关学院科研负责人、项目负责人等与会。双方就松江大学城科创园合作对接等事宜举行了座谈交流。王宏志处长主持会议。

        我校民用航空复合材料协同创新中心副主任孙宝忠和纺织产业关键技术协同创新中心副主任陈龙分别汇报了“碳纤维复合材料研发与转化功能型平台”、“超纤维产业研发与转化功能型平台”的培育建设进展。相关学院负责人和项目负责人就人工智能、无人机大数据产业生态系统,机器人,科创园规划,文化创意等研究内容作了交流。

       赵宏卫主任对我校取得的科研成果表示高度肯定,并就松江区聚焦G60科创走廊,推进大学城科创园建设的相关举措作了介绍。松江将由区科委牵头,在政策制定,引入投资主体、物理空间规划等方面大力推进与东华大学的紧密合作,加快研发与转化功能型平台建设,瞄准国家战略性新兴产业发展方向和行业重大技术需求,发挥东华大学和国内外科研院所以及大型企业合作的资源集聚效应、国家大学科技园的品牌效应以及学校在松江大学园区的辐射效应,期待双方加强合作,协同共赢,推进松江区大学城科创园建设。