您的位置: 首页  新闻

我校多个项目获 “纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科技进步奖

发布时间: 2017-12-22

1218日,“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲,原会长杜钰洲、王天凯,副会长杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长李陵申、端小平、孙淮滨等行业领导出席了大会。会议由夏令敏主持。

中纺联副秘书长、科技发展部主任彭燕丽宣读科学技术奖授奖决定,大会分别为一、二、三等奖获奖项目代表颁奖。本年度共有88项科技成果获中国纺织工业联合会科学技术进步奖。我校共有9个项目获奖,其中孙以泽教授主持的“产业用编织物特种编织技术与装备及其产业化”项目和陈南梁教授主持的“极细金属丝经编生产关键技术及在大型可展开柔性星载天线上的应用”项目荣获一等奖,我校王华平、张瑞云和陈烨3位老师分别参加的3个项目——在废旧聚酯纤维再生、色织数字化和聚丙烯腈长丝方面的成果,也获得了一等奖。中国纺织服装教育学会会长倪阳生宣读关于“纺织之光”教育教学成果奖、教师奖和学生奖决定。最后,获奖代表江苏奥神新材料有限公司董事长王士华和天津工业大学西鹏发言。

我校获奖代表一行在校党委刘淑慧副书记带领下参加了会议。(撰稿:陈辉)

  

  

  

  附:中国纺织工业联合会《关于授予2017年度中国纺织工业联合会科学技术奖的决定》