您的位置: 首页  新闻

我校廖大伟教授主持项目获国家社科基金重大项目子课题立项

发布时间: 2017-12-21

日前,我校人文学院廖大伟教授主持的课题《中国近代慈善义演珍稀文献整理与研究·国共内战时期(1946-1949)》获2017年度国家社科基金重大项目子课题立项。

据悉,国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为6080万元/项。基础理论类重大项目设立于2010年,重点支持一批弘扬民族精神、传承民族文化、对学术发展和学科建设起关键作用的重大基础理论和文化研究课题,着力推出具有原创性或开拓性、具有重要文化传承价值的经典之作。

获准立项的子课题《中国近代慈善义演珍稀文献整理与研究·国共内战时期(1946-1949)》拟在解决国共内战时期慈善义演珍稀文献的搜集、分类与整理问题的基础上,对该时期慈善义演问题进行研究。(作者:符晓兰