您的位置: 首页  新闻

我校秦德君教授获“改革开放40周年 建国70周年 建党100周年”系列研究项目立项

发布时间: 2017-08-10

日前,上海市哲学社会科学学术话语体系建设办公室、上海市哲学社会科学规划办公室公布“改革开放40周年、建国70周年、建党100周年”系列项目立项名单,我校人文学院秦德君教授领衔的改革开放40周年研究课题“建构超大型城市新型社会治理体系与创新分层战略研究”获准立项。

“三大系列”研究项目招标工作今年3月起启动,经专家评审、社会公示并经市哲学社会科学规划领导小组批准,全市立项98项,其中“改革开放40周年”系列40项,“建国70周年”系列32项,“建党100周年”系列26项。按规定,三大系列项目须以重大问题为导向,最终成果是一部既客观准确描述历史、又具有扎实学理基础的学术论著。

获准立项的“建构超大型城市新型社会治理体系与创新分层战略研究”是继秦德君教授获得2017年深圳市重大调研课题以来,再次获得的有关城市治理研究的课题。该课题将综合运用历史研究法、政治设计研究方法,全面梳理、分析建国以来特别是改革开放40年来上海超大型社会治理的历程和特点,既注重“全球城市”、“全球科创中心”的一般法则,又突出中国特色,以史为纲,史论结合,论从史出,为2020建成“科创中心”基本框架、2040建成“卓越的全球城市”及相匹配的超大型城市新型治理体系,提供分层战略设计的翔实方案。