您的位置: 首页  科技服务信息专递

东华大学科技服务信息专递第十九期

发布时间: 2017-07-05

第 19 期

2017 年 7 月 5 日

•纤维材料先进制造技术与科学创新引智基地通过国家外专局和教育部验收

内容提要: 6月1日,国家外国专家局和教育部“111”计划管理办公室组织专家对“纤维材料先进制造技术与科学创新引智基地”进行验收。副校长陈革出席验收会。纤维材料引智基地、科研处、国际合作处等相关部门负责人出席会议。专家组听取了纤维材料引智基地主任朱美芳教授所作的验收报告,并查阅了验收资料、考察了基地的研究平台。

•首届东华大学国际青年学者论坛(材料学科)在校举行

内容提要: 6月3日,由材料科学与工程学院、纤维材料改性国家重点实验室、先进低维材料中心联合主办的首届东华大学国际青年学者论坛(材料学科)在松江校区举行。校长蒋昌俊出席开幕式并致辞,副校长卿凤翎主持。先进低维材料中心主任兼首席科学家、美国工程院院士程正迪,人才办主任李炜,材料科学与工程学院党委书记戴蓉,学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳,以及师生代表近150人参加论坛。

•我校秦德君教授获深圳市2017年重大调研课题立项

内容提要:6月初,深圳市公布了2017年重大调研课题名单,我校人文学院秦德君教授领衔的“城市品牌研究(城市软实力研究)”获准立项并获得30万元课题经费资助,这是我校人文社科类教授首次获得异地人民政府决策咨询类课题。

•我校青年教师杨帅获营销领域国际知名期刊最佳论文奖

内容提要:我校管理学院青年教师杨帅老师的论文《社交媒体上的品牌契合:企业的社交媒体努力能提高搜索引擎绩效吗?》获国际知名期刊《营销管理杂志》2016年度最佳论文奖。






•关于2017年度“东华大学人文社会科学出版资助基金”申报的通知

内容提要: 根据《关于印发<东华大学人文社会科学研究繁荣计划(2013-2020年)>的通知》(东华科〔2013〕7号)文件精神,为进一步推进我校人文社会科学发展,鼓励科研创新,出学术精品,设立东华大学人文社会科学出版资助基金。2017年出版资助基金申报截止时间:2017年6月30日。


•上汽科技基金会2017年产学研项目招投标指南

内容提要:上海汽车工业科技发展基金会成立于1996年2月,由上海汽车工业(集团)总公司捐助。基金会发布了2017年产学研项目招投标指南,项目涉及汽车、计算机、软件、大数据、智能驾驶、新能源、驱动电机、动力电池、新材料、发动机、汽车空调等。校内申报截止时间:2017年6月25日。



•2017年度上海市哲学社会科学规划课题申报公告

内容提要:2017年上海市哲学社会科学规划课题共设三类课题:系列课题、一般课题和青年课题,面向全市公开招标,公平竞争,择优立项。校内申报截止时间:2017年6月28日。



•关于高校科技管理研究会2017年学术年会征文的通知

内容提要: 2017年科技管理研究分会学术年会将于2017年11月召开。向各省(市、区)教育厅科技主管部门、各高校科技处征集科技管理论文。论文受理截止时间:2017年9月18日。


•工博会项目参展通知

内容提要: 2017年中国国际工业博览会将于2017年11月7日~11日在国家会展中心(上海)举行,我校将在中国高校展区展示学校最新科研成果,学校教师如有能体现学校科技创新水平,拥有自主知识产权,展示效果良好,具有良好的经济和社会效益的科研项目,欢迎积极报名参展。报名截止时间:2017年6月30日。


•商务部办公厅关于征集商务发展研究成果奖(2017年)参评作品有关事宜的函

内容提要:为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,商务部设立了商务发展研究成果奖。申报截止时间:2017年9月30日。


•关于推荐现代服务业重点专项2017年评审专家的通知

内容提要:科技部高技术研究发展中心征集和推荐现代服务业专家库候选专家,候选专家需从事相关研究且5年内曾承担国家科技计划有关项目/课题的负责人。推荐截止时间:2017年6月30日。


• 2017年上海市社科规划(志愿服务理论研究)专项课题招标公告

内容提要: 为提升上海志愿服务理论研究的水平,进一步发挥志愿服务在社会治理创新中的作用,上海市哲学社会科学规划办公室受上海市精神文明建设委员会办公室委托,发布2017年上海市社科规划(志愿服务理论研究专项)课题指南,面向社会公开招标。申报截止时间:2017年7月30日。