您的位置: 首页  新闻

管理学院青年教师杨帅获营销领域国际知名期刊最佳论文奖

发布时间: 2017-06-30

       近日,管理学院青年教师杨帅老师的论文《社交媒体上的品牌契合:企业的社交媒体努力能提高搜索引擎绩效吗?》(Brand Engagement  on Social Media: Will Firms’ Social Media Efforts Influence Search Engine  Advertising Effectiveness?”)获国际知名期刊《营销管理杂志》(Journal of  Marketing Management)  2016年度最佳论文奖。

(获奖证书)

       获奖论文从企业视角系统地探索了在社交媒体上的品牌契合对企业搜索引擎广告绩效的影响。该研究发现,社交媒体上的品牌契合能够影响企业搜索引擎广告的点击率和转化率,并且强化了搜索引擎广告排名对搜索引擎广告绩效的作用。研究结果证明了企业的社交媒体营销是整合营销中的一部分。

      《营销管理杂志》是营销领域的国际知名期刊,被  ESCI数据库收录,主要发表当代营销理论和实践研究相关高质量论文。该杂志在2013年的ABDC(Australian Business Deans  Council)期刊质量目录中被评为A类期刊。最佳论文奖每年颁发一次,2016年的最佳论文是从2016年度期刊上发表的所有论文中选取了最佳的4篇。杨帅老师是《营销管理杂志》历年最佳论文中唯一获奖的中国人(第一作者)。

       据了解,杨帅老师与复旦大学、天普大学、麻省理工学院专家合作的科研成果曾获得市场营销学国际顶级的学术论坛Winter  AMA Marketing Educators' Conference  2015年会全会最佳论文奖以及“社交媒体和电子营销”分会最佳论文奖。