您的位置: 首页  学术交流

美国高校学科结构的过分供应和对学生毕业后的财务影响(College’s Oversupply in Instructional Programs and their Financial Impact on Graduates in the US)

发布时间: 2017-06-22
主题:   美国高校学科结构的过分供应和对学生毕业后的财务影响主讲人:   王维珅地点:   延安路校区旭日楼306室时间:   2017-06-27 09:00:00组织单位:   管理学院

讲座摘要:结合从美国劳动部和教育部等多方数据,本研究辨识美国大学中过分供应的几个学科,显示了美国的公立大学对这种过分供应实际上负主要责任。本研究显示当一个大学的学生有很大比例在过分供应的学科里时,该大学的毕业生常常会有较高的学生贷款违约率。该研究对学生、家长、大学和美国政府都具有重要参考价值。

主讲人简介:王维珅,美国查尔斯顿大学 (University/College of Charleston, SC)商学院金融系系主任,副教授,国际注册金融分析师(CFA),美国联邦税务局注册税务师(Enrolled Agent),原中国国家开发银行总行高级经济师。在美国中佛罗里达大学(University of Central Florida)金融系获博士学位,西安交通大学管理工程专业硕士和学士。王维珅在Journal of Banking and Finance,Financial Review,Quarterly Review of Economics and Finance, Applied Financial Economics,Journal of Investing,Corporate Governance:An International Review等期刊上发表多篇学术论文。其研究内容包括公司兼并、资产定价、公司治理、税务激励,新兴市场等。                                    

撰写:周静信息员:周莉莉编辑:孙庆华