您的位置: 首页  通知

【上海市科协】关于开展第十届上海青年科技英才评选工作的通知

发布时间: 2020-04-09

学院、中心、研究院,各位老师:

近日上海市科协发布《关于开展第十届上海青年科技英才评选工作的通知》,请申请人按照通知要求,填写《上海青年科技英才候选人推荐书》(附件2),并于2020年4月30日前将《上海青年科技英才候选人推荐书》和有关证明材料各1份,报送科研处。

科研处联系人:张莹,67792172,email:anna@dhu.edu.cn。地址:松江校区行政楼341

  

  

  关于开展第十届上海青年科技英才评选工作的通知

各学会、协会、研究会,各区科协,各基层单位科协,各有关单位、团体:

  为全面贯彻党的十九大精神,聚焦上海加快建设“五个中心”、加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标,进一步倡导和弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、鼓励创新、鼓励创造的社会风尚,按照《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的有关要求,上海市科学技术协会(以下简称市科协)启动第十届上海青年科技英才评选工作,现将有关事项通知如下: 

  一、评选的相关文件及资料,详见附件。

  二、被推荐人基本要求。被推荐人应为1979年5月1日以后出生(含5月1日),具有中国国籍(含港澳台同胞)并在本市工作满一年的青年科技工作者。

  三、评选工作机构。本次评选由市科协、上海科技发展基金会共同主办。

  四、材料报送。请申请人按照通知要求,填写《上海青年科技英才候选人推荐书》(附件2),并于2020年4月30日前将《上海青年科技英才候选人推荐书》和有关证明材料各1份,报送各有关单位,由各单位择优推荐,候选人于5月5日前在线填报。

  五、对投身疫情防控一线并为疫情防控作出突出贡献的科技人员,由工作单位填报《第十届上海青年科技英才候选人抗疫工作情况表》(见附件3),实行同等条件下重点推荐,并可根据疫情防控工作酌情放宽网络填报和纸质材料的提交截止时间。

  六、评选信息发布。评选工作进行期间,上海青年科技英才评选办公室将通过本市有关新闻媒体以及市科协网站、微信等及时发布评选活动信息。 


  附件: 1.上海青年科技英才评选办法.docx

        2.上海青年科技英才候选人推荐书.docx

        3.第十届上海青年科技英才候选人抗疫工作情况表.docx


上海市科学技术协会

2020年3月17日