您的位置: 首页  新闻

“纺织装备教育部工程研究中心技术委员会暨纺织技术与装备专家论坛会”在我校隆重召开

发布时间: 2019-12-31


1223日,“纺织装备教育部工程研究中心技术委员会暨纺织技术与装备专家论坛会”在东华大学松江校区第三报告厅召开。本次会议由纺织装备教育部工程研究中心主任王生泽、机械学院副院长彭倚天等主持。东华大学校长俞建勇、副校长陈南梁、科研处处长王宏志等领导出席会议。中国纺织工业联合会、中国纺织机械协会和集团企事业单位的领导专家集聚东华,并就本次论坛会主题作了精彩报告与专题研讨发言。

(论坛会现场照片)

上午,陈南梁副校长首先致欢迎辞。随后,中国纺织机械协会高级顾问/中心技术委员会副主任祝宪民、中国恒天集团有限公司副总裁胡克、中国毛纺织行业协会副会长刘家强、江苏省产业技术研究院高级业务总监刘玉军、中国纺织工业联合会科技发展部副主任张慧琴等围绕行业企业推广实现纺织技术装备系统智能化所面临问题与解决之道,以及纺织装备教育部工程研究中心平台建设问题及实体化之路分别作了主题报告和专题研讨发言。

(论坛会现场照片)

下午,俞建勇校长到会讲话,并关心指出:纺织装备教育部工程研究中心要在下一步工作中进一步明确使命,努力在新时代有更好的作为,并期盼行业领导专家能围绕未来纺织装备发展的方向、重点、关键,以及中心如何提升队伍研究开发的组织水平、成果产业化的组织水平,提出宝贵的建议。随后,中国纺织机械协会名誉会长王树田、上海纺织工程学会纺机专业委员会教授级高工周骏彦、江苏宏源纺机股份有限公司高级顾问缪小方、中国纺织机械协会高级顾问陈兴强、郑州纺织机械有限公司总工程师李新奇、中国纺织机械协会副会长侯曦、中国纺织机械协会会长顾平等相继做了主题报告与研讨发言。最后,机械学院院长张洁向行业的领导专家致以诚挚的感谢。

会议于20191223日下午5:00圆满结束。

(研讨会现场照片)

 

(参会专家合影)