您的位置: 首页  新闻

科研处赴上海理工大学太赫兹技术创新研究院学习调研

发布时间: 2019-12-27

1224日下午,科研处副处长谢旭红带队赴上海理工大学太赫兹技术创新研究院调研,学习兄弟高校在省部共建协同创新中心管理运行的先进经验。

座谈会上,上理工太赫兹技术创新研究院副院长朱亦鸣对我校人员来访表示欢迎,从体制机制、管理运行、成果产出与转化、产学研合作等方面介绍研究院基本情况。谢旭红对太赫兹研究院给予本次调研的支持表示感谢,简要介绍了我校协同创新中心的建设情况,我校民用航空复合材料协同创新中心副主任孙宝忠教授和海派时尚设计及价值创造协同创新中心陈庆军教授等相关人员参加调研,并交流讨论。

太赫兹技术创新技术研究院现有太赫兹波谱与影像技术省部共建协同创新中心、国家111太赫兹精准生物医学技术创新引智基地等多个省部级以上科研平台,相关产品已应用在多个领域,用户包括上海海关、军事医学科学研究院等单位。(撰稿:王玉磊)