您的位置: 首页  2011 计划  通知公告

中航商发副总经理冯锦璋一行来校交流

发布时间: 2015-04-27

      4月22日,中航工业商用航空发动机有限责任公司(以下简称“中航商发”)副总经理冯锦璋一行来校访问交流。我校副校长俞建勇,校长助理、民用航空复合材料协同创新中心(以下简称“复材中心”)主任卿凤翎会见冯锦璋一行。
      俞建勇代表学校对冯锦璋一行的到来表示欢迎,希望校企双方进一步加强合作交流,学校将加大组织校内科研力量协同攻关力度,争取为国产航空商用航空发动机事业作出更大贡献。冯锦璋表示,复材中心较完备的科研条件和硬件设施给他留下了深刻印象,希望进一步加深与东华大学的产学研合作。
      访问期间,冯锦璋一行参观了复材中心成型车间和相关高性能纤维实验线,详细询问了复合材料制备先进工艺技术、复合材料及高性能纤维的相关性能等,并对国产大型客机升降舵壁板,碳纤维汽车传动轴、汽车底板、汽车轮毂等复材中心的实验样件表示出浓厚的兴趣。 


       冯锦璋(中)一行参观复材中心成型车间和相关高性能纤维实验线


       在随后进行的产学研协同交流会上,973首席科学家、复材中心余木火教授介绍了无机高性能纤维在航空发动机制造的应用前景。民用航空复合材料东华大学协同创新中心副主任孙宝忠介绍了中心建设情况,并特别介绍了树脂基复合材料作为发动机叶片材料备选方案的可能性。冯锦璋一行认真聆听介绍,校企双方与会人员就相关问题进行了一系列讨论。
       冯锦璋还为我校150余名学生作了题为“商用航空发动机面临的机遇与挑战”的讲座,介绍了国产大客机发动机的发展战略、研制技术思想、研制技术关键、当前研发工作进展和产学研联合协同创新相关内容同学们反响热烈,现场交流气氛活跃。


                 冯锦璋为学生作讲座



          科研处、人才办、机械学院、复材中心等相关人员陪同参加访问交流活动。