关于2021年度上海市人民政府发展研究中心—东华大学“城市创意经济与创新服务”研究基地专项课题(公开招标)的通知

各有关单位:

根据2021 年上海市人民政府发展研究中心—东华大学“城市创意经济与创新服务”决策咨询研究基地工作的部署和要求,及本研究基地 2021 年的工作重点,现将 2021 年度上海市人民政府发展研究中心—东华大学“城市创意经济与创新服务”决策咨询研究基地专项课题向社会发布并公开招标。

招标的主要目标是,为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30 周年庆祝大会上重要讲话精神,全面落实本市“十四五”规划,提升上海城市能级和文化产业的核心竞争力,现面向社会公开招标。

招标项目主要侧重以下五个方向:

1.上海文化产业数字化发展及路径研究

2.上海市促进文化创意产业高质量发展研究

3.上海五大新城建设与创新思路研究

4. 上海市文创产业集聚发展与多元生态构建解决方案

5.上海红色文化资源整合与创新研究

 

二、招标范围

面向东华大学校内专职教师、科研人员和博士研究生进行招标。校外人员必须有相关研究成果可以参与投标。

 

三、申报要求

1、课题组负责人必须是该项目实施全过程的实际组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。课题组成员必须熟悉所申报课题领域的情况,并有一定的研究成果。

2、课题研究要坚持理论联系实际,突出研究的科学性、针对性和可操作性,要有理论、数据和案例支撑。注重深入开展调查研究,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。

3、每项申请书字数不超过5000字,图表不占字数限制。

 

四、投标程序

1、申报期限:2021年5月23日—2021年6月18日。

2、下载材料:申请人可登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)下载《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《申请书》)等申报材料。

3、填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4、提交材料:申请人应在申报期限内寄送申报材料,其中《申请书》须提供五份(含原件一份),同时通过E-mail报送电子版文件。

 

五、评标程序

1、标书评审:2021年6月下旬,由招标单位组织专家对《申请书》进行评审,确定最终中标课题组。

2、评审结果发布:招标单位将于2021年7月初在东华大学科研院网站公布结果。

 

六、课题进度要求

1、课题承担单位或个人自接到《课题立项通知书》后与招标单位签订委托合同,正式确定课题方案和相关事宜,并召开课题开题会,正式启动课题研究。

2、研究中期,课题承担单位或个人须向招标单位提交研究成果,由招标单位组织专家对中期研究成果进行评估。

3、课题结题。承担单位或个人应于2021年12月30日前提交最终成果。招标单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

 

七、研究经费

每项课题经费通过自筹或基地拨款(拨款金额1—3万元)。

 

八、联系方式

通信地址:

1)上海市长宁区延安西路1882号东华大学管理学院新楼311(邮编:200051)

2)上海市松江区人民北路2999号东华大学 科研院

 

联系人:王满、黄更

 

联系电话:15216754958 ;13816676021

电子邮箱:wangman@dhu.edu.cnhw_1209@126.com

 

 

 

 

 

 

 

上海市人民政府发展研究中心

东华大学“城市创意经济与创新服务”决策咨询研究基地

2021年5月20日