您的位置: 首页  新闻

东华大学科学技术协会挂牌成立

发布时间: 2018-06-20

619,东华大学科学技术协会成立大会在松江图文信息中心第一报告厅举行。上海市科协副主席李虹鸣,松江区政协副主席、区科委(信息委)主任赵宏卫,东华大学党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记崔运花,副校长刘春红、邱高、陈南梁、舒慧生出席大会,各学院及相关部处领导、部分教师、学生代表参加了会议。会议由科研处处长王宏志主持。

  

蒋昌俊代表学校,向莅临我校指导工作的上海市科协、松江区科委领导表示欢迎。他说,习近平总书记提出科协应为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务。东华大学科协要抓住机遇建设成为开放型、枢纽型、平台型的组织,进一步提升我校科技创新实力,促进学科交叉融合和跨越式发展。学校将大力支持科协的工作,积极推动学术交流与合作,认真举荐和培养优秀科技人才。希望大家以科协成立为契机,把东华科技创新工作做实做细做深入,使科协真正成为凝聚东华广大科技工作者的美好家园。

  

  

  

校党委书记朱民与上海市科协副主席李虹鸣为东华大学科协揭牌。大会审议通过了《东华大学科学技术协会章程(草案)》,选举产生了我校科协第一届委员会委员。在会中召开的东华大学科协第一届委员会上,陈南梁当选为科协主席,周翔、郁铭芳、周勤之、俞建勇四位院士当选为科协名誉主席。陈南梁作为科协第一届委员会主席发表讲话。他从四个方面畅谈了科协工作思路:一是要增强服务能力,建好科技工作者之家;二是要坚持立德树人,营造良好校园学术氛围;三是要坚持科技创新,积极举荐优秀科技人才;四是要普及科技知识,促进科技创新服务社会。

  

赵宏卫对我校科协成立表示祝贺。他充分肯定了松江区与东华大学在聚焦G60科创走廊建设,推动松江社会经济转型中的战略合作。他希望松江区科协与东华大学科协加强机制创新和要素整合,切实发挥科技社团在建设科技创新体系、传播科技知识、促进科技创新人才成长中的作用,通过区校联动、共享人才资源、加强人才交流、建立互访机制等方式加强交流,提高合作层次、丰富合作内涵,推动区校合作迈向更高水平。

李虹鸣代表上海市科协对大会的召开表示热烈祝贺。她说,东华大学为上海和全国培养了大量的科技人才,并通过搭建平台促进科技创新和成果转化,为推动上海经济社会发展做出了重要贡献。东华大学科协的成立必将有力促进科协与高校合作的深度和广度,更好地促进科技人才培养和产学研合作,更好地服务上海科创中心建设。她勉励我校科协要切实把握好科协组织的职责定位、充分发挥科协组织的平台枢纽作用、努力建设好科技工作者之家,为上海建设“五个中心”和卓越的全球城市贡献力量。

  

会后,与会领导、嘉宾、科协委会在图文信息中心门口合影留念。

撰稿:朱媛媛