您的位置: 首页  通知

推荐申报2018年创新人才推进计划人选公示

发布时间: 2018-08-28

根据科技部、中组部、人社部办公厅《关于开展2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》要求,经研究,学校推荐材料学院王连军教授申报2018年创新人才推进计划中青年科技创新领军人才。经市科委专家评议,王连军教授拟作为地方主管部门推荐对象,推荐到科技部,现予以公示:

王连军,男,19741月生,教授,中共党员。教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,中国材料研究学会青年委员会、中国硅酸盐学会特种玻璃分会等理事。担任《Chinese Chemical Letter》青年编委、《无机材料学报》编委等。长期以来一直围绕粉末工程化制备方法、烧结技术和烧结机理开展应用研究,从粉体设计合成出发,结合纳米低维材料优异特性,对先进陶瓷复合材料的组成设计、快速烧结技术及其制备科学、微结构调控与性能提升等方面进行系统研究。研究成果涵盖了陶瓷复合材料的普适性制备策略、微结构调控和功能化等基础科学问题,不但推动了该领域的发展,而且促进了产业化应用。在Adv. Funct.Mater.等期刊上发表研究论文100余篇,参与撰写三部英文学术专著,获得授权中国发明专利16项,在国内外学术会议上做邀请报告20余次。

公示期为2018828日至93日。如对拟推荐对象的资格条件等有异议的,可在公示期间向科研处反映。

  

联系人:陈  辉    6779202313524521307h.chen@dhu.edu.cn

  

  

  

                                                                      科研处  

                                                                  2018-8-28