您的位置: 首页  通知

关于申报2018年度纺织行业“一带一路”国际合作发展研究中心课题的通知

发布时间: 2018-08-15

为深入贯彻落实国家“一带一路”国际合作战略发展规划,进一步提升学校在“一带一路”领域研究和实践的整体水平,增强学校在“一带一路”领域研究的影响力,经研究,决定开展2018年度纺织行业“一带一路”国际合作发展研究中心课题申报工作。现将有关事项通知如下:

       一、课题类别及资助额度

      课题分为一般课题和委托研究两类:

     (一)一般研究课题,每项资助经费为1万元;

     (二)委托研究课题,每项资助经费为1-3万元。

      二、课题研究内容和研究方向

 围绕促进纺织服装行业的“一带一路”科技、管理、贸易、时尚、教育、学生培养领域的国际合作开展课题研究。

       三、课题申报及结题要求

     (一)一般研究课题申报对象主要是学校及校外有志于从事一带一路相关工作的一线教师和管理者以及相关研究人员等。研究年限约为1年。结题时需递交课题研究报告,并在公开出版的学术刊物上发表学术论文1篇。

     (二)“一带一路”国际合作发展研究中心根据研究和工作需求,也将适时以委托研究方式,组织力量开展相关研究。

      (三)申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织课题的实施;每个申请人限报一个课题,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

       四、申报办法

申请人按要求填写《纺织行业“一带一路”国际合作发展研究中心开放课题申请表课题申请书》(见附件1),由所在学院(部处)签署意见和加盖公章后,于2018年8月30日前将纸质材料报至国际文化交流学院122办公室。同时将申请材料电子版发至邮箱yanxf@dhu.edu.cn,逾期不再受理。

      五、相关工作安排

     (一)中心将组织校内外专家对申报的课题进行评审,并于9月公布2018年度课题立项结果,下发课题立项通知书。

     (二)2018年度一般研究课题的结题时限为:2019年7月31日。委托课题根据委托任务需要确定结题时间。


附件:纺织行业“一带一路”国际合作发展研究中心开放课题申请表课题申请书.doc


东华大学科研处

2018年8月