您的位置: 首页  新闻

我校两项目入选上海高校马克思主义理论学科重点建设专项计划

发布时间: 2018-06-28

日前,上海市教育卫生工作委员会与上海市教育委员会联合发布《“上海高校马克思主义理论学科重点建设专项计划”2018年入选项目的通知》,我校两项项目成功入选,其中马克思主义学院王治东老师负责的“中国共产党理论创新的历史逻辑研究”入选马克思主义理论研究一般项目;出版社曹继正老师负责的“《东华大学学报(社会科学版)马克思主义者理论专栏建设”入选青年马克思主义者培养项目。

据悉,为学习贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,坚持和加强马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,推动高校马克思主义理论学科建设取得新的成效,上海市教卫工作党委和上海市教委自2018年起组织实施“上海高校马克思主义理论学科重点建设专项计划”。此次全市共有81个项目入选,包括支持4所高校建设马克思主义理论“高峰学科”,支持3所高校建设“马克思主义理论研究,支持5所高校建设“马克思主义理论智库”,支持45项马克思主义理论研究,支持10所高校建设“马克思主义理论研究教学实施基地”,支持14项高校“青年马克思主义者培养”项目。王治东和曹继正两位老师在前期申报的基础上,成功入选并分别获得10万元经费资助。(撰写:杨桃莲)