您的位置: 首页  新闻

管理学院高长春教授获上海市人民政府决策咨询重点资助项目

发布时间: 2018-06-06

近日,从上海市人民政府发展研究中心传来喜讯,管理学院高长春教授申请的“新形势下推动长三角城市群协同发展的抓手与突破口研究(2018-A-034),获得2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项资助。这是高长春教授连续三年获得此类项目资助。

据悉,本次全市共收到有效招标申请书682份,经专家会评和面谈比选,确定了59个课题中标。高长春教授主持的 “新形势下推动长三角城市群协同发展的抓手与突破口研究”课题,围绕2020年打造长三角世界级城市群发展提出协同发展对策。课题拟通过打造长三角城市群的“脊梁”,巩固上海在长三角城市群中的核心地位;通过推动长三角各城市间的一体化建设,为上海带来诸如人才、科技等要素的流动,进而增强上海在多领域的创新能力;通过长三角城市群的协同发展,强化整个长三角区域的知名度和品牌效应,提升上海的国际竞争力。(撰稿:朱媛媛)